村木屋 横浜西口店 原始焼き

村木屋 横浜西口店 原始焼き

ご予約・お問い合わせはこちら

045-565-9757

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • コース(7)
  • 料理
  • クーポン
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • ドリンク
  • ランチ
  1. ホーム
  2. 写真

写真

  • すべて
  • 料理
  • 店内・外観
  • その他
  • 1/10

    五感で味わう炉端焼き

    五感で味わう炉端焼き

    980円(税込)

    当店の代名詞「炉端焼き」。旬の魚を串に刺し、遠火の炭火でじっくり焼き上げます。表面は香ばしく、中はふっくらジューシーに。炭火の香りを楽しみながらカウンター席で焼き上がる様子を眺められるのも魅力。季節ごとに仕入れる魚介で、一期一会の味わいをどうぞ。

  • 1/10

    名物おでん盛り合わせ

    名物おでん盛り合わせ

    1種類280円(税込)~

    創業以来人気の「おでん」は村木屋西口店の定番。大根・玉子・牛すじなど定番具材に特製出汁をたっぷり染み込ませた逸品。寒い季節はもちろん、通年でご注文いただける人気メニューです。お酒のお供に最適で、少人数飲みやおひとり様利用にもおすすめ。

  • 1/10

    特製もつ煮込み

    特製もつ煮込み

    760円(税込)

    国産の新鮮なもつをじっくり煮込み濃厚な旨味ととろける柔らかさを実現した「もつ煮込み」味噌ベースのスープはお酒との相性抜群一人飲みや少人数利用で“まず一品”として頼まれる定番リピーター率No.1の人気メニューです。

  • 1/10

    炭火の香り広がる原始焼きの臨場感!

    炭火の香り広がる原始焼きの臨場感!

    炭火でじっくり焼き上げる“原始焼き”は、村木屋の真髄。目の前で炎が立ちのぼる臨場感と、香ばしく仕上がる旬魚の旨みを五感で楽しめます。脂の乗った魚や大ぶりの海老など、炭火ならではの香りが食欲を刺激。お酒との相性も抜群です。

  • 1/10

    出汁香る名物・小田原おでんのやさしい味

    出汁香る名物・小田原おでんのやさしい味

    創業以来愛される名物「小田原おでん」。丁寧にとった出汁でじっくり煮込んだ大根や玉子は、心までほっとする味わいです。炭火焼きと合わせて楽しめる一品としても人気。寒い季節はもちろん、通年で味わいたくなる逸品です。

  • 1/10

    特製モツ煮込み

    特製モツ煮込み

    760円(税込)

    旨味たっぷりの国産モツを、数種の味噌と出汁でじっくり煮込んだ当店自慢の一品。とろける食感とコク深い味わいで、お酒との相性も抜群。炭火香る炉端焼きの前に、まずはこの一皿からどうぞ。寒い季節にもおすすめです。

  • 1/10

    地鶏の炭火焼き

    地鶏の炭火焼き

    1,950円(税込)

    炭火で豪快に焼き上げた国産地鶏は外は香ばしく中はジューシー。職人の火入れによる絶妙な焼き加減が自慢です。噛むほどに旨味が広がり、炭の香りが鼻を抜ける逸品。ビールや焼酎との相性も抜群です。

  • 1/10

    大トロイワシ

    大トロイワシ

    980円(税込)

    脂の乗った大トロイワシを丁寧に炭火で焼き上げました。表面はパリッと、中はふっくらとした食感。原始焼きならではの香ばしさと旨味を存分に堪能できます。旬の味覚をお酒とともにお楽しみください。

  • 1/10

    小田原おでん 各種

    小田原おでん 各種

    480円(税込)

    丁寧にとった出汁で煮込む名物“小田原おでん”大根・玉子・さつま揚げなど素材の旨味を引き立てる優しい味わいです。お酒の肴にも、〆の一品にも最適。心までほっと温まる逸品をどうぞ。

  • 1/10

    松坂ポークバラ

    松坂ポークバラ

    1,750円(税込)

    上質な松坂ポークを炭火で香ばしく焼き上げました。肉の甘みと旨味が口いっぱいに広がる贅沢な味わい。ジューシーな脂と炭の香りが絶妙に絡み合い、ワインや日本酒との相性も抜群です。

  • 1/10

    石焼き卵焼き

    石焼き卵焼き

    750円(税込)

    熱々の石皿で仕上げる“ふわとろ食感”の特製卵焼き。優しい甘みと香ばしい香りが広がる老若男女に人気の一品です。炉端焼きの合間の箸休めにも最適で、リピーター多数。温かみのある味わいをぜひ。

  • 1/10

    枝豆

    枝豆

    490円(税込)

    定番ながら妥協なし。塩加減にこだわりほどよい塩味と豆の甘みが際立つ一品。ビールのお供にはもちろん最初の一杯に欠かせない人気メニューです。仕事帰りの乾杯や仲間との飲み会のスタートにぴったり。

  • 1/10

    燻製ポテトサラダ

    燻製ポテトサラダ

    750円(税込)

    スモーキーな香りが広がる特製ポテトサラダ。自家製の燻製卵とベーコンを合わせ濃厚で奥深い味わいに仕上げました。ほのかな燻香が食欲をそそりワインやウイスキーとも好相性。一度食べたらやみつきになる人気前菜です。

  • 1/10

    一口うずらおろし

    一口うずらおろし

    605円(税込)

    うずらの卵をさっぱり大根おろしと特製ポン酢で。濃厚な卵の旨みと爽やかな酸味のバランスが絶妙です。お酒の合間の箸休めにもぴったりで、リピーター多数。和の味わいを感じるひと品です。

  • 1/10

    博多炙り明太子

    博多炙り明太子

    640円(税込)

    博多直送の辛子明太子を炙り香ばしさを引き出しました。ピリッとした辛みと旨味が口いっぱいに広がるお酒の定番おつまみ。熱々のご飯や日本酒との相性も抜群。シンプルながら奥深い味わいの人気メニューです。

  • 1/10

    削りたて鰹オニオンスライス

    削りたて鰹オニオンスライス

    638円(税込)

    削りたての鰹節とシャキシャキの玉ねぎを特製和風ダレで。香ばしい鰹の風味と玉ねぎの甘みが絶妙に絡み合うさっぱり前菜。脂の乗った炉端焼きの合間にも最適でお酒がすすむ一品です。

  • 1/10

    柚子イカ明太子

    柚子イカ明太子

    650円(税込)

    ぷりぷりのイカにピリッと辛い明太子香り高い柚子を合わせた特製和え。イカの食感と明太の旨み柚子の爽やかさが絶妙に重なり、後を引く美味しさです。お酒の肴にはもちろん、最初の一品としても人気。さっぱりしながらもコクのある味わいをぜひ。

  • 1/10

    横浜ビーフジャーキー

    横浜ビーフジャーキー

    1,100円(税込)

    特選牛を使用したビーフジャーキー。噛むほどに旨味が広がりほどよい塩味とスモーキーな香りがクセになる一品です。ウイスキーや焼酎との相性も抜群。人気の逸品です。

  • 1/10

    マカロニサラダ

    マカロニサラダ

    654円(税込)

    クリーミーなマヨネーズソースで仕上げた昔ながらのマカロニサラダ。ほんのり甘く、どこか懐かしい味わいが人気の秘密です。お子様から大人まで楽しめる定番の前菜。炭火焼き料理のお供にもおすすめです

  • 1/10

    どっさりネギのチョレギサラダ

    どっさりネギのチョレギサラダ

    830円(税込)

    香ばしいごま油の風味とたっぷりのシャキシャキねぎが食欲をそそる人気サラダ。韓国のりと特製ドレッシングの相性も抜群で炭火焼き料理との組み合わせにもぴったり。さっぱりしながら旨味もしっかり感じられる逸品です。

  • 1/10

    マグロとアボカドの和風サラダ

    マグロとアボカドの和風サラダ

    890円(税込)

    新鮮なマグロと濃厚なアボカドを贅沢に使用。香味野菜と特製わさびドレッシングが素材の旨みを引き立てます。とろけるアボカドとマグロの食感のコントラストが心地よく、女性人気No.1のヘルシーサラダです。

  • 1/10

    温玉乗せシーザーサラダ/さっぱり大根サラダ

    温玉乗せシーザーサラダ/さっぱり大根サラダ

    850円/800円(税込)

    とろり温泉卵をのせた特製シーザーサラダ。クリーミーなドレッシングの相性が抜群です。大根サラダはみずみずしい大根のシャキシャキ食感と炭火焼き料理の合間の箸休めにもぴったり。ボリュームもあり、男性にも女性にも人気の一皿です。※写真は「温玉乗せシーザーサラダ」です。

  • 1/10

    自家製きゅうりの一本漬

    自家製きゅうりの一本漬

    550円(税込)

    一本一本丁寧に漬け込んだ自家製のきゅうり漬け。ほどよい塩味と爽やかな歯ごたえがクセになる酒の肴にぴったりの一品です。原始焼きの合間や箸休めにも最適でシンプルながらも職人技が光ります。

  • 1/10

    おしんこ盛り合わせ

    おしんこ盛り合わせ

    980円(税込)

    彩り豊かなお漬物を少しずつ盛り合わせた人気メニュー。大根・茄子・胡瓜など素材ごとの旨味と食感が楽しめます。日本酒や焼酎との相性も抜群で口直しとしてもおすすめ。和食の繊細な味わいを感じるひと皿です。

  • 1/10

    梅水晶/イカの塩辛

    梅水晶/イカの塩辛

    650円/643円(税込)

    コリコリ食感の梅水晶や濃厚な旨みのイカの塩辛。さっぱりとした梅の酸味が際立ちますイカの塩辛はまろやかな塩気が絶妙なバランスです。お酒の肴としてはもちろん、箸休めにも最適。一口ごとに味わいのコントラストが広がる大人の珍味です。※写真は梅水晶です。

  • 1/10

    【海鮮】盛り合わせ3種類/5種類

    【海鮮】盛り合わせ3種類/5種類

    1980円/2980円(税込)

    旬の鮮魚を贅沢に盛り合わせた村木屋自慢の一皿。鮮度抜群の魚の素材本来の旨味を引き出します。彩り豊かで華やかな盛り付けは宴会や接待にも最適。日本酒との相性も抜群です。

  • 1/10

    【海鮮】カンパチ刺し/本マグロ刺し/トロサーモン刺し

    【海鮮】カンパチ刺し/本マグロ刺し/トロサーモン刺し

    860/1350/850円(税込)

    脂の乗った本マグロや、とろけるトロサーモンなど人気の刺身を一皿に。口に入れた瞬間に広がる旨味ととろける食感が魅力です。その日のおすすめ鮮魚も加わる贅沢な逸品。一人飲みにもぴったりな海鮮あてです

  • 1/10

    【海鮮】トロサーモンいくら乗せ

    【海鮮】トロサーモンいくら乗せ

    1,518円(税込)

    脂の乗ったトロサーモンにぷちぷちのいくらを贅沢にトッピング。濃厚な旨味と塩気のバランスが絶妙でお酒との相性も抜群です。見た目にも華やかでちょっと贅沢したい日におすすめの逸品。

  • 1/10

    【海鮮】炙り〆さば

    【海鮮】炙り〆さば

    1,080円(税込)

    香ばしく炙った〆さばは皮目の香りと身の旨味が広がる人気メニュー。酸味と脂のバランスが絶妙で日本酒・焼酎どちらにもよく合います。

  • 1/10

    【海鮮】特製ごまだれカンパチ

    【海鮮】特製ごまだれカンパチ

    950円(税込)

    脂の乗った新鮮なカンパチを香り豊かな特製ごまだれで仕上げた人気の一皿。まろやかな胡麻のコクとカンパチの上品な旨味が絶妙に絡み合います。お酒の肴にはもちろんさっぱりとした〆の一品としてもおすすめ。鮮度と香ばしさが際立つ自信作です。

  • 1/10

    【海鮮】いくらの醤油漬け

    【海鮮】いくらの醤油漬け

    1,280円(税込)

    厳選したいくらを醤油だれに漬け込み旨味を凝縮。ぷちぷちと弾ける食感とまろやかな塩味がクセになる人気の一皿お酒のアテにも、ご飯のお供にもぴったりです。

  • 1/10

    【あてまき】ネギトロたくあん/蟹きゅうり味噌

    【あてまき】ネギトロたくあん/蟹きゅうり味噌

    790円/979円(税込)

    職人が一本一本丁寧に巻き上げる村木屋名物“あて巻き”。まぐろの旨味、たくあんの食感青ねぎの香ばしさが絶妙に重なります。軽くつまめてお酒に合う、人気の一品です。

  • 1/10

    【あてまき】手巻きネギトロキムチ/博多明太子/炙り和牛わさび/とりわさ

    【あてまき】手巻きネギトロキムチ/博多明太子/炙り和牛わさび/とりわさ

    429/495/638/495円

    それぞれ異なる旨味を楽しめる創作あて巻き。キムチのピリ辛風味や明太子の濃厚なコク、和牛とわさびの風味が絶妙にマッチ。おつまみ感覚で食べられる人気メニューです。

  • 1/10

    【あてまき】炙りサーモンいくら/和牛とウニ 卵黄付き/梅しそ明太子

    【あてまき】炙りサーモンいくら/和牛とウニ 卵黄付き/梅しそ明太子

    890/990/790円(税込)

    鮮度抜群の海鮮を使用した贅沢なあて巻き。とろける炙りサーモンや和牛とウニの組み合わせは各種それぞれの旨味を活かした1品濃厚な卵黄たれ、さっぱり梅しそなど味の変化も楽しめます。一口サイズで食べやすく、女性にも人気の逸品です。

  • 1/10

    【馬刺し】盛り合わせ3種

    【馬刺し】盛り合わせ3種

    3,700円(税込)

    新鮮な馬刺しを贅沢に盛り合わせました。部位ごとの旨みを一度に味わえる初めての方にも人気の逸品です。

  • 1/10

    【馬刺し】赤身/霜降り/ハラミ

    【馬刺し】赤身/霜降り/ハラミ

    1700/1980/1900円(込)

    旨みとコクが凝縮された人気部位。とろける食感と上品な甘みが特徴です。日本酒・焼酎どちらにも相性抜群の一皿。

  • 1/10

    【一品】松坂ポークの炭火焼き

    【一品】松坂ポークの炭火焼き

    1,925円(税込)

    脂の甘みが絶品の松坂ポークを炭火で香ばしく焼き上げました。外はパリッと香ばしく、中はジューシー。炭火の香りが広がる至福の味わいをお楽しみください。

  • 1/10

    【一品】厚切りねぎ塩牛タン/ネギ塩牛タン

    【一品】厚切りねぎ塩牛タン/ネギ塩牛タン

    1958円/1580円(税込)

    肉厚カットの牛タンは歯ごたえと旨味が抜群ねぎの香りが後を引く人気メニュー。ビールやハイボールとの相性も抜群です!※写真は「厚切りねぎ塩牛タン」です。

  • 1/10

    【一品】炭火炙り和牛焼きすき/厚切り特上タン

    【一品】炭火炙り和牛焼きすき/厚切り特上タン

    1958円/2350円(税込)

    厳選した和牛を炭火で丁寧に炙り香ばしさと旨味を最大限に引き出しました炭火の香りととろける食感を、贅沢にご堪能ください。厚切りタンは肉本来のジューシーさが際立ち一口ごとに幸福感が広がります。。※写真は「炭火炙り和牛焼きすき」です。

  • 1/10

    【一品】A5和牛サーロインステーキ

    【一品】A5和牛サーロインステーキ

    4,000円(税込)

    希少なA5ランクの黒毛和牛を使用。脂の甘みと赤身の旨味が見事に調和した極上のサーロインステーキです。職人の絶妙な火入れで表面は香ばしく中はとろける柔らかさ。特別な日の一皿にもふさわしい、究極の逸品です。

  • 1/10

    【一品】地鶏の炭火焼き

    【一品】地鶏の炭火焼き

    1,950円(税込)

    国産地鶏を豪快に炭火で焼き上げ香ばしい香りと濃厚な旨味を閉じ込めました。外はパリッと中はふっくらジューシー。噛むほどに溢れる鶏の旨味が炭の香りと絶妙に絡み合う逸品です。

  • 1/10

    【一品】ミュンヘンソーセージ盛り

    【一品】ミュンヘンソーセージ盛り

    1,480円(税込)

    本場ドイツの味を再現した極太ソーセージを豪快に盛り合わせ。香ばしく焼き上げ、外はパリッと中は肉汁たっぷり。ビールとの相性も抜群で食べごたえのある人気の逸品です。

  • 1/10

    【一品】トロサーモンの燻製タルタル

    【一品】トロサーモンの燻製タルタル

    1,680円(税込)

    脂ののったトロサーモンを燻香で包み濃厚な旨味を引き出しました。タルタルソースが燻製の香りを引き立てワインや日本酒との相性も抜群。一口で贅沢を感じる、香り豊かな前菜です

  • 1/10

    【一品】炙りエイヒレ

    【一品】炙りエイヒレ

    790円(税込)

    丁寧に炙ったエイヒレは香ばしい香りと程よい塩気が後を引く一品。お酒が進む定番のおつまみとして多くの常連様に愛されています。炭火で炙ることで旨味が凝縮し噛むほどに深い味わいが広がります。

  • 1/10

    ポテトフライ

    ポテトフライ

    各660円(税込)

    外はカリッと、中はホクホク。揚げたての香ばしい香りが食欲をそそる定番メニュー。【塩】・【牛だし】・【明太バター】など多彩なフレーバーをご用意。ビールやハイボールとの相性も抜群でみんなでシェアしたくなる一皿です。

  • 1/10

    村木屋特製唐揚げ

    村木屋特製唐揚げ

    830円(税込)

    秘伝の醤油ダレに一晩漬け込み外はサクッと中はジューシーに仕上げた自慢の唐揚げ。国産鶏を使用し、旨味を閉じ込めた香ばしさが特徴です。創業当初から愛され続ける人気No.1の定番メニュー。

  • 1/10

    特大カニカマ天

    特大カニカマ天

    605円(税込)

    大ぶりのカニカマを贅沢に使用しふんわり衣でサクッと揚げた逸品。口に広がるカニの風味と程よい塩味がお酒のお供にぴったり。揚げたての香ばしさと軽やかな食感をぜひお楽しみください。

  • 1/10

    大判アジフライ 2枚

    大判アジフライ 2枚

    759円(税込)

    肉厚な国産アジを使用したボリューム満点の特製アジフライ。外はサクサク、中はふっくら。噛むほどに旨味が広がる自慢の逸品です。自家製タルタルソースとの相性も抜群!

  • 1/10

    タコの唐揚げ

    タコの唐揚げ

    760円(税込)

    外はカリッと、中はぷりぷり。旨味たっぷりのタコを軽い衣でサッと揚げました。噛むほどに広がる海の香りと弾力がクセになる一品。お酒のアテとしても人気が高くビールやハイボールとの相性は抜群です。

  • 1/10

    厚切りハムカツ

    厚切りハムカツ

    880円(税込)

    分厚くカットしたハムを使用した、昔ながらの懐かしさが香る逸品。サクッとした衣の中からジューシーな肉汁があふれ出します。香ばしい揚げたての香りが食欲を刺激しおつまみとしてもご飯のお供にも最適です。

  • 1/10

    手羽先の香味揚げ3本

    手羽先の香味揚げ3本

    660円(税込)

    カリッと揚げた手羽先は一口ごとに広がる鳥の香ばしさがたまりません。ビールがすすむ居酒屋定番メニューとしてリピート率の高い人気商品です

  • 1/10

    カニクリームコロッケ 2個

    カニクリームコロッケ 2個

    858円(税込)

    外はサクサク、中はとろ~り濃厚。カニの旨味が凝縮された贅沢なクリームコロッケ。一口食べるとバターとホワイトソースの香りが口いっぱいに広がります。お食事にもおつまみにもぴったりな世代を問わず愛される人気メニューです。

  • 1/10

    串盛り5本/10本

    串盛り5本/10本

    1375円/2640円(税込)

    炭火の香ばしさをまとった人気の串を一度に味わえる盛り合わせ。鶏もも・ねぎま・つくね・砂肝など焼き立ての香りが食欲をそそります。炭の遠赤外線でふっくらジューシーに焼き上げ素材本来の旨味を引き出した一品。迷ったらまずはこれ、常連様にも人気の定番です。

  • 1/10

    各種

    各種

    218円(税込)~

    炭火でじっくりと焼き上げることで外は香ばしく中はふっくら。ジューシーな肉汁と炭の香りが一口ごとに広がります。もも・ねぎまは勿論、種類豊富ご用意。何本食べても飽きない自慢の1品※写真は「もも串」です。

    • 村木屋名物スタミナ串

      248円(税込)

    • 朝獲れ白レバー

      248円(税込)

    • もも

      280円(税込)

    • ももねぎ

      218円(税込)

    • 砂肝

      280円(税込)

    • やげん軟骨

      218円(税込)

    • せせり

      280円(税込)

    • はつ

      280円(税込)

    • 鴨ネギ

      385円(税込)

    • ももにんにく

      306円(税込)

    • ねぎま

      280円(税込)

    • つくね

      280円(税込)

    • ボンジリ

      280円(税込)

    • 皮

      280円(税込)

    • 白レバー

      280円(税込)

    • ナンコツ

      280円(税込)

    • ネギ塩ゴマレバー

      320円(税込)

    • ささみ(わさび、梅しそ、チーズ)

      各370円(税込)

    • 松坂ポークバラ

      330円(税込)

    • 京鴨ねぎま

      380円(税込)

  • 1/10

    【豚バラ巻き】梅しそ

    【豚バラ巻き】梅しそ

    390円(税込)

    香ばしく焼き上げた豚バラ肉で爽やかな梅しそを包みました。脂の旨味としその清涼感が絶妙にマッチ。さっぱりとした後味でビールやハイボールとの相性も抜群です。

  • 1/10

    【豚バラ巻き】レタス

    【豚バラ巻き】レタス

    490円(税込)

    シャキシャキのレタスを豚バラで包み炭火で香ばしく。肉のジューシーさと野菜の瑞々しさが一度に味わえる人気の一串。口に広がる軽やかな甘みがクセになります。

  • 1/10

    【豚バラ巻き】トマト

    【豚バラ巻き】トマト

    370円(税込)

    炭火で焼かれたミニトマトの甘酸っぱさと豚バラの旨味が弾ける一本。噛んだ瞬間に溢れる果汁が、脂のコクを包み込みます。見た目にも華やかで、女性人気No.1メニュー。

  • 1/10

    【豚バラ巻き】しいたけ大葉

    【豚バラ巻き】しいたけ大葉

    363円(税込)

    香り高いしいたけに爽やかな大葉を合わせジューシーな豚バラで包み込みました。炭火で焼くことで、香ばしさと旨味が引き立つ一串。肉のコクと大葉の清涼感が絶妙なバランスです。

  • 1/10

    【豚バラ巻き】ピーマンチーズボム

    【豚バラ巻き】ピーマンチーズボム

    429円(税込)

    ピーマンのほろ苦さとチーズのまろやかなコクを豚バラが包み込む、濃厚系の一本。噛むほどにあふれる旨味がクセになる人気メニュー。ワインやハイボールにもよく合います。

  • 1/10

    【豚バラ巻き】松坂豚バラ

    【豚バラ巻き】松坂豚バラ

    352円(税込)

    上質な松坂豚を贅沢に使用し脂の甘みと旨味を炭火で引き出しました。シンプルながらも格別の味わいで豚バラ巻きの中でも一線を画す逸品です。肉の香ばしさととろける食感をお楽しみください。

  • 1/10

    【炭焼野菜】野菜焼き各種

    【炭焼野菜】野菜焼き各種

    各590円(税込)

    しいたけ/玉ねぎピーマン/なす/長ネギ※写真は「しいたけ」 です。

  • 1/10

    大トロイワシ

    大トロイワシ

    980円(税込)

    脂の乗った極上イワシを炭火の遠赤外線でじっくりと焼き上げました。外はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシー。シンプルながら旨味の濃さが際立つ炉端焼きならではの逸品です。

  • 1/10

    トロサバ

    トロサバ

    1,390円(税込)

    肉厚のトロサバを炭火でじっくり焼き上げ皮は香ばしく身はふっくら。ほどよい脂の甘みと塩気が絶妙に調和し酒の肴にもご飯のお供にも最適。看板メニューとして人気の一品です。

  • 1/10

    トロサバ明太乗せ

    トロサバ明太乗せ

    1,690円(税込)

    旨味たっぷりのトロサバに、明太子を贅沢にトッピング。香ばしい皮目とピリッと辛い明太のハーモニーが食欲をそそります。炭火焼きの香りと明太のコクが絡み合う贅沢な味わい

  • 1/10

    キンメ

    キンメ

    3,000円(税込)

    脂がのった金目鯛を一尾丸ごと豪快に炭火で焼き上げました。皮目はパリッと香ばしく、身はとろけるような柔らかさ。職人の火入れ技が光る、まさに炉端焼きの真骨頂。特別な日の一皿としてもおすすめです。

  • 1/10

    特大エビ

    特大エビ

    1,200円(税込)

    炭火でじっくり焼き上げた特大サイズの海老は身がぎゅっと詰まりぷりぷり食感。殻ごと焼くことで香ばしさが増し噛むほどに濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。炭火の香りと海老の旨味が融合した贅沢な逸品です。

  • 1/10

    銀たら西京焼き

    銀たら西京焼き

    1,600円(税込)

    脂のり抜群の銀だらを特製西京味噌にじっくり漬け込み炭火で香ばしく焼き上げました。味噌の甘みと魚の旨味が絶妙に絡み合い上品な味わいが口の中に広がります。ご飯にもお酒にも合う、老舗料理人仕込みの一皿です

  • 1/10

    タラバ蟹

    タラバ蟹

    3,980円(税込)

    極上のタラバ蟹を炭火で豪快に焼き上げ外は香ばしく中はふっくらジューシー。炭火ならではの香りが蟹の甘みを一層引き立て濃厚な旨味が口の中で弾けます。特別な日や贅沢な一杯のお供に最適な逸品。

  • 1/10

    ホタテ/ハマグリ

    ホタテ/ハマグリ

    880円/600円(税込)

    新鮮なホタテとハマグリを炭火で焼き上げ貝の旨味を逃さず凝縮。炙ることで甘みが際立ちジュワッとあふれる海の旨汁が口いっぱいに広がります。浜焼き気分で楽しめる、香ばしく贅沢な逸品です。

  • 1/10

    【おでん】 各種

    【おでん】 各種

    280円(税込)~

    • ささみ

      385円(税込)

    • 明太子

      528円(税込)

    • なす

      374円(税込)

    • カニクリーム

      418円(税込)

    • カニカマ

      495円(税込)

    • 手羽先

      330円(税込)

    • 和牛串

      550円(税込)

    • 大根

      300円(税込)

    • たまご

      280円(税込)

    • ちくわ

      300円(税込)

    • しいたけ

      300円(税込)

    • くるま麩

      300円(税込)

    • 牛すじ

      380円(税込)

    • つくね

      300円(税込)

    • 餅きんちゃく

      280円(税込)

    • 豆乳しんじょう2ヶ

      380円(税込)

    • 海鮮串(たこ、ほたて、つぶ貝)

      500円(税込)

    • エノキバター

      350円(税込)

    • 里芋

      300円(税込)

    • 厚揚げ

      300円(税込)

    • 牡蠣2ヶ

      650円(税込)

    • しゅうまい

      300円(税込)

  • 1/10

    【小田原おでん】さつま揚げ 各種

    【小田原おでん】さつま揚げ 各種

    全480円(税込)

    えび/玉ねぎ/にんにく/タコネギ/ネギ生姜/ネギ味噌※写真は「玉ねぎ」です。

  • 1/10

    鶏醤油ラーメン

    鶏醤油ラーメン

    900円(税込)

    炭火料理の後にぴったりの、あっさり淡口仕立てのラーメン。鶏スープが織りなす上品な旨味で、飲んだ後でもスッと箸が進む一杯。お酒の〆や軽めの夜食にもおすすめです。

  • 1/10

    特製鯛だし茶漬け

    特製鯛だし茶漬け

    825円(税込)

    鯛の旨味が溶け込んだ自家製だしを使用した贅沢な一杯。【海苔】・【しらす】・【明太子】・【梅干し】など素材の香りを引き立てる優しい味わい。ほっと落ち着く和の〆として人気の定番メニューです。

  • 1/10

    山盛り海鮮丼/おでん出汁茶漬け

    山盛り海鮮丼/おでん出汁茶漬け

    1258円/750円(税込)

    新鮮な旬魚を贅沢に盛りつけた海鮮丼出汁香るおでん茶漬け2品とも捨てがたい贅沢な味わいにその日の気分で“しっかり派”も“さらっと派”も満足できる、締めに嬉しい逸品です。。※写真は「山盛り海鮮丼」です。

  • 1/10

    焼き鶏丼

    焼き鶏丼

    880円(税込)

    香ばしく焼き上げた鶏もも肉をタレと卵黄で仕上げた濃厚な味わい。炭の香りと鶏の旨味が食欲を誘うボリューム満点の人気〆ご飯。一口ごとに“旨味”を感じる贅沢な逸品です。

  • 1/10

    もつ煮丼

    もつ煮丼

    850円(税込)

    とろとろに煮込んだ牛もつを秘伝の味噌ダレでご飯にたっぷりオン。濃厚な旨味と香ばしい香りが食欲をかき立てる人気の“〆丼”です。お酒の後はもちろん、がっつり食事にもおすすめ。

  • 1/10

    村木屋のTKG

    村木屋のTKG

    748円(税込)

    贅沢な卵かけご飯。濃厚な卵黄と香ばしい薬味のバランスが絶妙でシンプルながら忘れられない味。〆の定番としてファン多数の人気メニューです。

  • 1/10

    釜玉明太バターうどん

    釜玉明太バターうどん

    935円(税込)

    熱々のうどんに明太子とバターを絡めまろやかでコクのある味わいに。香ばしい風味ともちもちの麺がクセになる夜の“幸せうどん”。飲みの後の一杯として圧倒的人気を誇る逸品です。

  • 1/10

    焼きおにぎり/〆の素麺

    焼きおにぎり/〆の素麺

    各580円(税込)

    香ばしく焼き上げたおにぎりは食事の最後にほっとする味わいで炭火焼の余韻をそのまま楽しめます。小腹を満たす軽めの〆としても人気です。※写真は「焼きおにぎり」です。

  • 1/10

    フォンダンショコラ

    フォンダンショコラ

    790円(税込)

    外はしっとり、中から濃厚チョコがとろける至福の一品。温かいショコラと冷たいアイスのコントラストが贅沢な王道スイーツです。お食事の最後に、ちょっと贅沢な甘い時間をどうぞ。

  • 1/10

    揚げぱんバニラアイス

    揚げぱんバニラアイス

    650円(税込)

    こんがり揚げたパンに、冷たいバニラアイスをたっぷりのせて。香ばしさと甘さのバランスが絶妙でどこか懐かしくも新しい味わい。大人も子どもも笑顔になる人気デザートです。

  • 1/10

    黒糖わらび餅

    黒糖わらび餅

    682円(税込)

    ぷるぷるのわらび餅に黒糖の深いコクと香ばしいきな粉をたっぷり。和の甘味で、食後のひとときをやさしく締めくくります。

  • 1/10

    炭焼きフレンチトースト/黒豆ハニーチーズクラッカー/ミニチョコムース芋パフェ

    炭焼きフレンチトースト/黒豆ハニーチーズクラッカー/ミニチョコムース芋パフェ

    750/780/650/790円(込

    香ばしく焼き上げた炭焼きフレンチトーストをはじめ、素材の甘みをいかした3種のデザートをご用意。それぞれ個性の違う味わいで食後の気分に合わせてお選びいただけます。※写真は「炭焼きフレンチトースト」です。

  • 1/10

    【炭火香る特等席】炭火の香りと臨場感を味わえるカウンター席おひとり様や少人数での「サク飲み」に人気焼き手の技を目の前で眺めながら、原始焼きやおでんを気軽に楽しめます横浜西口で会社帰りや出張利用にもおすすめ。

  • 1/10

    【2名様から4名様に最適空間】2から4名様にちょうど良いテーブル席友人や同僚との飲み会、女子会やカップル利用に人気原始焼きやおでんを囲みながら落ち着いた時間を過ごせます横浜駅西口から近く、少人数宴会やちょい飲みにもぴったり。

  • 1/10

    【接待・会食に最適】完全個室は接待・会食・記念日に最適落ち着いた和モダン空間で周囲を気にせず会話と料理を堪能いただけます横浜西口徒歩3分の好立地で、ビジネス利用から大切な方とのデートまで幅広いシーンにご利用可能。

  • 1/10

    種類豊富なアラカルトメニュー

    種類豊富なアラカルトメニュー

    全種類豊富なアラカルトメニューはもちろん、お料理も豊富にご用意!定番のおつまみから、揚げ物やお食事、〆にぴったりのデザートまで幅広くご提供!女性のお客様も多い人気のお店です!

  • 1/10

    雰囲気抜群な店内!

    雰囲気抜群な店内!

    落ち着いた雰囲気の店内は、接待や大切な方とのお食事会にも最適です。。個室もご用意しております。ご宴会はもちろん、女子ウケ抜群のお店をご利用されたい方には、是非ご来店の際にはご相談をどうぞ。

  • 1/10

    テーブル20名様 × 5

      少人数宴会や友人・同僚など幅広いシーンでご利用いただけるテーブル席はどの場面にも合わせられます。デートや女子会なんかにも広々とご利用いただけるテーブル席はご好評♪炭の香り漂う店内で素敵なお時間をお約束。

    • 1/10

      個室20名様 × 5

      • 個室タイプ
        半個室
      • 禁煙・喫煙

        喫煙

      接待やデートに人気の半個室はプライベート感が様々なシーンに合わせられ人気の席の1つ。お忍び感をお楽しみいただけるこの席では、ゆっくりとした時間がお過ごしいただけます♪優しく包まれる暖色のライトはどこか温かい空間を作り出し、落ち着いた雰囲気で当店をお楽しみいただけます。

    • 1/10

      個室6名様 × 1

      • 個室タイプ
        完全個室(壁/扉あり)
      • 禁煙・喫煙

        喫煙

      大人数利用でも安心。会食にも最適な大きめテーブルは宴会や接待シーンにも人気の広々空間。貸し切り状態でお楽しみいただけるこの席は、ここでしか味わえない特別な空間に・・・。

    • 1/10

      カウンター16名様 × 1

        炉端焼きを目の前で体感・お楽しみいただける当店自慢の人気カウンターは温かみ溢れる高級感ある色合いで落ち着いた雰囲気を演出。デートやご友人は勿論、お仕事関係のお相手とのお食事にもオススメ。焼き場が見えるこの席で、職人技と炎の臨場感をお楽しみいただけます。

      • 1/10

        横浜駅徒歩1分にある「村木屋 横浜西口店」!喫煙可です◎

      • 1/10

        デートやご友人の語らいに

        デートやご友人の語らいに

        落ち着いた雰囲気のカウンター席では木の温もりある席で、デートや会食に最適。炭火香る特等席

      • 1/10

        デートや女子会に!

        デートや女子会に!

        おでんや炉端焼きを囲みながら落ち着いた個室で会話も弾むプライベート空間。雰囲気重視のお客様におすすめ

      • 1/10

        完全個室でゆったり♪

        完全個室でゆったり♪

        横浜西口徒歩3分。2~4名様の少人数やカップル利用に最適な完全個室をご用意。接待や記念日にも人気です!

      • 1/10

        会社宴会や打ち上げに

        会社宴会や打ち上げに

        最大60名様まで対応可能、横浜西口の便利立地で集まりやすく飲み放題付コースは幹事様必見。

      • 1/10

        旬の飲み放題付宴会コース

        旬の飲み放題付宴会コース

        炉端焼きやおでんなど名物料理を組み込んだ宴会コースをご用意。歓送年会・同僚やご友人飲みにも最適です♪

      • 1/10

        大人の宴会

        大人の宴会

        接待や特別な会食に。落ち着いた個室でお料理や会話をじっくり楽しむ”大人の宴会席”をご提供します。

      • 1/10

        全席喫煙可能の落ち着いた空間。換気や消毒など感染症対策も徹底しており、安心してご利用いただけます。喫煙者の方も気兼ねなくゆったりとお食事やお酒をお楽しみください。

      • 1/10

        当店では単品飲み放題プランをご用意。お料理はお好きなものをアラカルトで楽しみながら、思う存分お酒を満喫できます。少人数の飲み会や二次会、仕事帰りの一杯にもおすすめです。

      • 1/10

        少人数でも使える個室を完備。プライベートな食事会やデートはもちろん、接待や会食などのビジネスシーンにも最適です。落ち着いた雰囲気でゆっくりとお過ごしいただけます。

      • 1/10

        『五感で味わえる炉端焼き』の村木屋。当店では厳選した食材そのものの旨さをお客様にご提供、職人が焼き上げる炉端焼きではお料理は勿論、焼き過程までお客様にお楽しみいただけます。カウンターでは目の前で焼き上げる躍動感を。テーブルではふんわり香る炭火と最高のお料理を。個室では落ち着いた高級感あるお時間を。

      • 1/10

        当店自慢の海鮮や和牛など旬の味覚を詰め込んだ宴会コースを各種ご用意。新年会・歓送迎会・会社宴会・女子会など、シーンに合わせてご利用いただけます。飲み放題付きプランも人気です。

      • 1/10

        単品メニューから飲み放題まで種類豊富な品揃え

        単品メニューから飲み放題まで種類豊富な品揃え

        50種類以上のドリンクメニューを取り揃え当店自慢のこだわり料理にも合わせてお客様にお楽しみいただけるようご用意しております♪生ビールは勿論、次の日のご予定にも調整できるようノンアルコールまで種類豊富にご提供。名物の小田原おでんと合わせて楽しめる日本酒や、こだわり抜いた創作料理はワインにもピッタリ。

      • 1/10

        名物おでん出汁で割る『むらきの出汁割り』

        名物おでん出汁で割る『むらきの出汁割り』

        当店のリピーター様も唸る『むらきの出汁割り』はじっくり煮込んで旨味が溶け込んだ暖かいおでん出汁と日本酒が作り上げる至高の一杯。肌寒く感じるこの季節にピッタリのこだわりドリンクで『肉の旨味』『海鮮の出汁』『野菜のコク』全てを混ぜ込んだ当店自慢の名物の1品

      • 1/10

        ランチメニュー始めました!

        ランチメニュー始めました!

        6月1日~ランチを始めました!店自慢の鮮魚の炭火焼き定食や、松坂豚を使用したとんかつ定食をご提供致します。

      • 1/10

        品数豊富なランチメニュー!

        品数豊富なランチメニュー!

        ランチメニューは990円~ご用意しております。ぜひご家族やご友人とのお食事会などにも是非ご利用ください。また、お一人様や少人数でのご来店も大歓迎♪ぜひ一度ご相談ください。

      • 1/10

        大トロイワシ定食

        大トロイワシ定食

        1,078円(税込)

        【大トロイワシ2匹付き】大トロいわしとは、産卵前に北海道道東海域にごく僅かな期間現れる、脂ノリ抜群のマイワシの事を言います。 漁船と連携して水揚げ~急速冷凍まで一切の妥協をしない、数千匹に1匹と言われる極上マイワシです。当店人気No.1の名物定食。みそ汁、ミニサラダ付き

      • 1/10

        トロサバ定食

        トロサバ定食

        1,100円(税込)

        ごはん、みそ汁、ミニサラダ付き

      • 1/10

        松坂豚とんかつ定食

        松坂豚とんかつ定食

        1,595円(税込)

        ごはん、みそ汁、ミニサラダ付き

      • facebook
      • twitter

      村木屋 横浜西口店 原始焼き

      • 住所
        神奈川県横浜市西区南幸2-15-4 恩田ビル3F
      • 電話番号
        045-565-9757
      • 営業時間
        月~日、祝日、祝前日: 11:00~翌2:00 (料理L.O. 翌1:00 ドリンクL.O. 翌1:30)
      • 定休日
        年中無休(年末年始除く)

      Cookie利用について

      (C) 2025 村木屋 横浜西口店 原始焼き